新竹縣農會與本會合作辦理《農業推廣簡報製作》課程

本文收錄於臺大農業推廣通訊雙月刊105期

文/國立臺灣大學農業推廣委員會 吳悠綸幹事

周穆謙助理教授指導操作情形

圖、周穆謙助理教授指導操作情形。

為加強農業推廣人員簡報製作能力,5 月 15 日農推會受新竹縣農會之邀,於新竹縣農會會議室合作辦理「簡報製作技巧研習」課程,由本校生物產業傳播暨發展學系周穆謙助理教授(本會推廣教師)主講,生傳系吳思穎學士生協助擔任助教。

新竹縣農會為因應「103 年度新竹縣農業經營管理知識分享競賽計畫」,改善參賽人員簡報製作技巧,參考農推會辦理「農業多媒體訓練課程」之成果,主動與本會接洽開辦課程事宜。本次課程由新竹縣農會溫碧誠總幹事開場,他表示,在其從事農業推廣基層工作期間,簡報製作是一項重要的溝通傳播工具,因而調訓轄區內鄉鎮農會農業推廣人員與產銷班農友。參與學員本身即具備基礎簡報製作能力,再藉由周穆謙助理教授的指導,了解如何改善視覺設計,知道如何取得簡報範本,讓簡報呈現更具說服力。

農推會近年主打「農業多媒體訓練課程」,本次為農推會第一次跨縣市合作,彼此皆受益良多,如轄區內(基隆至苗栗)的農會有相關需求,歡迎與本會接洽。

Share