全新服務,從心詮釋─農業推廣成果展

本文收錄於臺大農業推廣通訊雙月刊103期

文/國立臺灣大學農業推廣委員會 吳悠綸幹事

展場情形

圖、展場情形

臺大農推會(以下簡稱本會)自 102 年 12 月底起假農業陳列館 1 樓新洞廳推出農業推廣成果展,彙整近年轉型與工作成果,帶領民眾認識農推會功能與農業推廣工作之重要性。

展區規劃可分為 4 大區塊:迎賓面、業務介紹、藝術創作與出版品索取。迎賓面區塊由 2 幅巨大展示牆構成,陳列農推會的功能定位與大量色彩豐富之工作剪影,試圖塑造清新、多元、現代的感覺。兩側牆面為業務介紹,分別展示技術諮詢、教育訓練,與外部合作 3 大業務內容:技術諮詢部分除說明提供農友專業診斷建議之外,也向大眾說明本會推廣教授、教師制度,現場設有農業推廣教育展示區,展品皆由推廣教授、教師們協助提供;教育訓練部分展示本會近年辦理講座、訓練課程與工作坊之成果,尤其媒體訓練頗受農友與農業部門人員喜愛;外部合作則簡介本會與外部單位合作之成果,如多媒體、教育展示…等相關內容。藝術創作區塊,由生傳系所學生協助活用訓練課程材料─塑膠水果,將其堆置為臺灣的形狀,十分受到民眾青睞。而現場提供本會出版之推廣手冊、推廣專輯免費索取,於展覽期間不定期增加與更換。

本次展覽提供本會與民眾寶貴的互動機會,非常感謝各位的指教與建議,我們將持續茁壯!

Share